Raih Juara Umum 2 di Kejuaraan Pencak Silat Paku Bumi Open VI 2019

Kejuaraan Pencak Silat Paku Bumi Open adalah salah satu kejuaraan pencak silat yang bergengsi dan kejuaraan Tingkat Nasional Asia-Eropa. Kejuaraan ini memperebutkan piala bergilir Dr. (Hc) H. Eddie M. Nalapraya. Dimana setiap tahunnya membuka sejumlah kategori mulai dari tingkat SD, SMP, SMA dan Mahasiswa/Dewasa. Kejuaraan tersebut menarik 3000 peserta, dimana 455 peserta diantaranya berlaga di kategori Mahasiswa/Dewasa. Selain peserta dari tanah air, seperti Aceh, Palembang, Lampung, Bandung, Jakarta, dan sebagainya, juga hadir peserta dari luar negeri salah satunya dari Australia. Dalam kejuaraan tersebut, diikuti juga oleh berbagai perguruan tinggi yang ada di Indonesia.

Prestasi di raih Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Unikom di Kejuaraan Paku Bumi Open VI 2019 yang berlangsung pada 31 Januari – 3 Februari 2019 di GOR Pajajaran dan GOR Tri Lomba Juang, Kota Bandung. Sebanyak 13 atlet terbaik Pencak Silat Unikom berhasil membawa 10 mendali emas, 1 mendali perak, dan 2 mendali perunggu, sehingga dinobatkan sebagai Juara Umum 2 Tingkat Mahasiswa/Dewasa.

Berikut adalah data atlet Pencak Silat Unikom yang meraih mendali di Kejuaraan Pencak Silat Paku Bumi Open VI 2019:
1. Muhammad Ariandi – Teknik Elektro (Emas)
2. Muhamad Arif Budiman – Teknik Arsitektur (Emas)
3. Ridwan Achmad Ghaszali – Teknik Informatika (Emas)
4. Alvin Satria Nugraha – Teknik Informatika (Emas)
5. Asep Jaenudin Sutarji – Teknik Informatika (Emas)
6. Ivan Candra Utama – Teknik Elektro (Emas)
7. Nurhasanah – Akuntansi (Emas)
8. Indah Sriayu Wulandari – Sistem Informasi (Emas)
9. Mella Sinta Dewi – Sistem Informasi (Emas)
10. Vanadia Aviandi – Teknik Informatika (Emas)
11. Gilang Gumilang Ramadhan – Desain Komunikasi Visual (Perak)
12. Acep Azie Krisubanu – Manajemen (Perunggu)
13. Seren Sulasantana – Akuntansi (Perunggu)

• Polls
    Sorry, there are no polls available at the moment.
  • About Author